RSS | ATOM | SEARCH

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


このレシピをブックマーク: このエントリをはてなブックマークに登録 このエントリを del.icio.us に登録 このエントリをlivedoorクリップに登録 この記事をPOOKMARKに登録する newsing it!

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
セロリの葉の胡麻和え


【材料】
セロリの葉
醤油、酒、みりん:同量ずつ
擦りゴマ:お好みで

【レシピ】
1.醤油、酒、みりん、擦りゴマを混ぜてタレを作っておく。

2.セロリの葉を食べやすい大きさに切り、お湯でさっとゆがいた後冷水にさらし、水気をよく絞る。

3.セロリの葉とタレを和えて、出来上がり!

【その他ポイントなど】
セロリの葉を持て余してしまうことが多かったので、胡麻和えにしてみたら意外とイケました。ほんのりとした苦味がビールにぴったり!

このレシピをブックマーク: このエントリをはてなブックマークに登録 このエントリを del.icio.us に登録 このエントリをlivedoorクリップに登録 この記事をPOOKMARKに登録する newsing it!

author:pigmaliao70, category:酒の肴, 14:34
comments(0), trackbacks(1), pookmark
スポンサーサイト

このレシピをブックマーク: このエントリをはてなブックマークに登録 このエントリを del.icio.us に登録 このエントリをlivedoorクリップに登録 この記事をPOOKMARKに登録する newsing it!

author:スポンサードリンク, category:-, 14:34
-, -, pookmark
Comment









Trackback
url: http://ippinryori.jugem.jp/trackback/11
料理レシピ紹介サイト: セロリ(せろり) ブログでCookin
「セロリ(せろり)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!, 2007/10/04 8:16 AM