RSS | ATOM | SEARCH

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


このレシピをブックマーク: このエントリをはてなブックマークに登録 このエントリを del.icio.us に登録 このエントリをlivedoorクリップに登録 この記事をPOOKMARKに登録する newsing it!

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
豚みぞれうどん


【材料(2人分)】
うどん:2人分
豚ばら肉:150g
大根おろし:お好みで
水菜:2束
だし汁:3カップ
醤油、酒、みりん:大さじ3杯ずつ(お好みで調整)

【レシピ】
1.だし汁、醤油、酒、みりんを合わせ温めてダシを作る。

2.豚ばら肉、うどん(指定の時間茹でておく)を入れ、軽く煮込む。

3.水菜を入れてさっと煮込み、火を止めた後に大根おろしをダシに溶かし入れて完成!

【その他ポイントなど】
大根おろしは煮込むと甘味が出てしまうので、火を止めた後に入れるのがポイント。写真を失敗してしまいあまりおいしそうには見えませんが^^;、ダシと大根おろし、豚ばら肉のコンビネーションが抜群です!


このレシピをブックマーク: このエントリをはてなブックマークに登録 このエントリを del.icio.us に登録 このエントリをlivedoorクリップに登録 この記事をPOOKMARKに登録する newsing it!

author:pigmaliao70, category:そば・うどん, 14:45
comments(0), trackbacks(1), pookmark
スポンサーサイト

このレシピをブックマーク: このエントリをはてなブックマークに登録 このエントリを del.icio.us に登録 このエントリをlivedoorクリップに登録 この記事をPOOKMARKに登録する newsing it!

author:スポンサードリンク, category:-, 14:45
-, -, pookmark
Comment









Trackback
url: http://ippinryori.jugem.jp/trackback/12
料理レシピ紹介サイト: 豚バラ薄切り肉(ぶたばらスライス) ブログでCookin
「豚バラ薄切り肉(ぶたばらスライス)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!, 2007/10/04 8:15 AM