RSS | ATOM | SEARCH

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


このレシピをブックマーク: このエントリをはてなブックマークに登録 このエントリを del.icio.us に登録 このエントリをlivedoorクリップに登録 この記事をPOOKMARKに登録する newsing it!

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
焼きカレーうどん


【材料(2人分)】
うどん:2人前
ベーコン:お好みで
玉ねぎ:1個
醤油、酒:適量
カレー粉:適量
コショウ:適量

【レシピ】
1.うどんは指定の時間茹で、水を切っておく。

2.ベーコン、玉ねぎを食べやすい大きさに切りフライパンで炒める。

3.玉ねぎに火が通ったらうどんを入れて軽く炒め、醤油・酒・コショウで味付けし、よく絡まったら最後にカレー粉を入れてよく混ぜて完成!

【その他ポイントなど】
カレーうどんがあるように、焼きうどんでもカレー風味は相性がいいです。醤油・酒で味をつけているので、和風でおいしいですよ♪

このレシピをブックマーク: このエントリをはてなブックマークに登録 このエントリを del.icio.us に登録 このエントリをlivedoorクリップに登録 この記事をPOOKMARKに登録する newsing it!

author:pigmaliao70, category:そば・うどん, 10:53
comments(0), trackbacks(2), pookmark
スポンサーサイト

このレシピをブックマーク: このエントリをはてなブックマークに登録 このエントリを del.icio.us に登録 このエントリをlivedoorクリップに登録 この記事をPOOKMARKに登録する newsing it!

author:スポンサードリンク, category:-, 10:53
-, -, pookmark
Comment









Trackback
url: http://ippinryori.jugem.jp/trackback/14
料理レシピ紹介サイト: うどん(饂飩/稲庭/讃岐)ウドン ブログでCookin
「うどん(饂飩/稲庭/讃岐)ウドン」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!, 2007/10/06 11:12 PM
ストロングマーブル 4層ふっ素ハード加工 I
ストロングマーブル 4層ふっ素ハード加工 IH対応 マーブルキャスト フライパン 20cm H-4035・HOKUAのフライパン・ベターホームのフライパン・双葉工業の両手フライパン・キャラクター型ホットケーキ用フライパン・[その他]あかざえびの巻・ささみのWチーズ焼き&そ
フライパンのレビュー, 2007/10/07 11:47 PM